Tenuta Le velette - Orvieto
Please wait,
website is loading
Abbinando
"Giochiamo con il cibo,
la cultura e i nostri vini"

Crostini al tartufo di Norcia e Gaudio – IGT UMbria Merlot

Tenuta Le Velette14/01/2014
Gli ingredienti per questo gustoso abbinamento proposto via Facebook da Maria Flaminia sono semplici e – al di là del condimento principale che ha una sua forte stagionalità – di facile reperimento: tartufi, olio extravergine di oliva umbro, pane, una becca d'aglio, vino bianco, succo di limone, sale e pepe

La preparazione:

Versare mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva umbro in un padellino e scaldarlo con uno spicchio di aglio, da togliere appena dorato, unire i tartufi, il succo di limone, sale e pepe. Tostare il pane e bagnarlo leggermente da un lato con del vino bianco. Non appena il preparato con il tartufo è bollente, spalmarlo sul pane. Servire caldi.

Da mangiare accompagnati ad un bel bicchiere del nostro Gaudio ovviamente…

E se non sapete che olio umbro scegliere o con quale vino bianco bagnare il pane be’, chiedete a noi!
Crediamo fortemente che il vino sia cultura e convivialità, ovvero unione di conoscenze e di persone. Ecco allora che l’unione può e deve essere raccontata, perché tante volte più che ricordarci di un vino ci torna in mente l’occasione in cui lo abbiamo bevuto, il piatto che abbiamo mangiato quella sera o, magari, semplicemente le persone con le quali lo abbiamo gustato e con le quali abbiamo scambiato le prime impressioni sulla bottiglia appena stappata. 
Quello che vi chiediamo, semplicemente, è proprio questo: raccontateci cosa avete provato, con cosa lo avete accompagnato sulla tavola, con chi avete bevuto un nostro vino! Secondo il principio che le idee sono le uniche cose che – condivise – invece di dimezzarsi si moltiplicano, vi invitiamo a farci questo regalo e a mandarci una mail con una descrizione della vostra esperienza – di qualsiasi tipo essa sia – insieme a un fermo immagine dell’occasione che ci state raccontando.

Scriveteci il vostro ABBINANDO (anche più di uno) a: comunicazione@levelette.it

L’idea ci è venuta dopo che un appassionato de Le Velette ci ha inviato, appunto, una foto con una nostra bottiglia e un piatto di pasta molto particolare. Oltre all’immagine c’era una descrizione della serata, era un regalo per noi, per dirci che era stato bene con i suoi amici anche grazie al nostro vino. Ecco allora una sezione dove condividere tutti gli abbinamenti che vi sono piaciuti, dai più classici a quelli più originali, un po’ come una vetrina dove si espongono le proprie creazioni, perché i sapori sono i colori del palato e ogni abbinamento un quadro d’autore…che si mangia però!

E allora...buon appetito! 
Tenuta Le velette - Orvieto