Tenuta Le velette - Orvieto
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Abbinando
"Giochiamo con il cibo,
la cultura e i nostri vini"

Freddo in arrivo? E noi lo combattiamo con il Gaudio abbinato al Vitello farcito

Tenuta Le Velette10/11/2017
Come spesso accade ormai l'inverno arriva senza avverire, dal caldo quasi primaverile di inizio novembre siamo arrivati in pochi giorni alle temperature tipiche del periodo, pioggia e vento compresi nel pacchetto!E allora bisogna organizzarsi, accendere il camino e preparare qualcosa di adatto che scaldi l'anima e il corpo...Per riprendere la nostra rubrica Abbinando abbiamo quindi pensato ad una ricetta di carne, da consumare in compagnia del nostro Merlot.

Eccovi la ricetta come compare nel nostro antico ricettario:

Ingredienti
700 grammi di vitello1 bicchiere di Gaudio100 grammi di mortadella2o 3 uova1/2 cipollaoliosale e pepe

Preparazione
Prendete la carne tagliata in un'unica fetta dell'altezza di una cotoletta o poco più. Battetela, salatela e pepatela. Stendete poi sulla carne la mortadella a fette sottili e le uova poco cotte e sminuzzate. Arrotolate il tutto e legatelo stretto con spago da cucina. In un tegame con un po' di olio rosolate la cipolla e aggiungete la carne, facendola rosolare su tutti i lati. Poi aggiungete il vino e lasciate cuocere lentamente per circa 1 ora. Si taglia a fette e si serve lasciando compatto. Ottimo con un contorno di funghi o carciofi.

Be' che ne dite, proviamo? In tavola, come detto, una bottiglia di Gaudio Umbria IGT Merlot.
Crediamo fortemente che il vino sia cultura e convivialità, ovvero unione di conoscenze e di persone. Ecco allora che l’unione può e deve essere raccontata, perché tante volte più che ricordarci di un vino ci torna in mente l’occasione in cui lo abbiamo bevuto, il piatto che abbiamo mangiato quella sera o, magari, semplicemente le persone con le quali lo abbiamo gustato e con le quali abbiamo scambiato le prime impressioni sulla bottiglia appena stappata. 
Quello che vi chiediamo, semplicemente, è proprio questo: raccontateci cosa avete provato, con cosa lo avete accompagnato sulla tavola, con chi avete bevuto un nostro vino! Secondo il principio che le idee sono le uniche cose che – condivise – invece di dimezzarsi si moltiplicano, vi invitiamo a farci questo regalo e a mandarci una mail con una descrizione della vostra esperienza – di qualsiasi tipo essa sia – insieme a un fermo immagine dell’occasione che ci state raccontando.

Scriveteci il vostro ABBINANDO (anche più di uno) a: comunicazione@levelette.it

L’idea ci è venuta dopo che un appassionato de Le Velette ci ha inviato, appunto, una foto con una nostra bottiglia e un piatto di pasta molto particolare. Oltre all’immagine c’era una descrizione della serata, era un regalo per noi, per dirci che era stato bene con i suoi amici anche grazie al nostro vino. Ecco allora una sezione dove condividere tutti gli abbinamenti che vi sono piaciuti, dai più classici a quelli più originali, un po’ come una vetrina dove si espongono le proprie creazioni, perché i sapori sono i colori del palato e ogni abbinamento un quadro d’autore…che si mangia però!

E allora...buon appetito! 
Tenuta Le velette - Orvieto